薄锦消谋

24/485////////百年为限,言出必践。

逐光记·流光曲

那时风来,他正盛开。

『序言』
那是背弃了本性的逐夜旅人。
行走在尘霾重重涂抹的天穹之下,流离不定,无所归从。
自孤身离开霸图只过了三年,李艺博却觉得他已在死地上从鸿蒙初开游荡到了地老天荒。
这不适合他。当李艺博还只是一个普通的人类的时候,他就规划好了自己的人生——和多数普通民众一样,乏味的,充斥着恐惧和无谓的,也许是在突如其来的袭击中结束的的,一生。然而每个普通人的心中都定然藏着一丝热血,偶然的一次小小翻涌就可以将人生打向计划外的方向。
一如他成为一名执行者,一如他跟随荣耀联盟离开净化协会。
一如那次不可思议的交换。
恍然间他忆起曾有那么一双原暗一样的漆黑眼瞳,闪烁间仿若幻出奇点爆发时充斥了整个宇宙的光。有万千世界在那光焰中盛开。
于是他心甘情愿的扑入无尽的黑暗之中。
但……那是谁呢?
那个让他以整个人生作为交换的,是谁呢?
浑浊的雨水自天幕中坠下,而在瞬时间便浑身湿透的男人却恍若未觉般缓缓抬起了头。
三年之后,他再一次听到了盖亚残灵的欢歌。
他看到世界的虚影在意象之中展开,有倾世之姿的极黑邪物盘旋在尘霾之上,青金的眸子里空无一物。
向着窥视者,它发出了诚挚的邀请。
欢迎光临。


_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_
李艺博握紧手中的枪,缓缓绕过充溢惨绿色泡沫的水池。浓密的辐射性泡沫泛着荧荧绿光,水池后方的L形建筑物相衬之下更为幽暗。
这里是废弃的城区。它经历过战争的洗礼,却败亡在更加惨烈的天灾之下。而现在,就在李艺博面前的建筑物里,有什么生命正鲜活的存在着。尚且完好的建筑正不断被那生命侵蚀毁坏,无数飞屑纷纷扬扬飘出,旋即随烈风卷向高空。
身为霸图的副队长,他实在没有理由退缩。
【目标数量:1】
【生命体征稳定】
【等级评定:D】
【等级评定由D调整为C】
数据终端传来的信息令他有些不安。此前的D或C级任务中,并没有可以侵蚀周边环境的异形存在。况且,不久前DDS对于这次任务等级的评定还是最低的E。而那占据了建筑物的异形显然并未进入战斗状态。
刚刚从净化协会中分离不久的荣耀联盟不可能有多余的人手来协助他,尽管心中不停催促自己立刻离开,他还是一步也不停的孤身行去。


_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_
快高考了好焦虑。
语文考试中……摸一小段儿_(:з」∠)_

评论(2)

热度(7)